Реклама

В США произошел очередной случай возгорания смартфона Samsung Galaxy S7 edge, сообщает PhoneArena. Один из посетителей этого ресурса, работающий в офисе американского сотового оператора, прислал несколько фотографий сгоревшего аппарата и сообщил, что смартфон принадлежит пользователю, который пару недель назад взял его вместо Galaxy Note 7. В этом, собственно, и заключается ирония судьбы: у человека не сгорел якобы опасный Galaxy Note 7, а вот якобы совершенно безопасный Galaxy S7 edge сгорел. Причем в тот момент, когда он заряжался с помощью оригинальной зарядки.

В США во время зарядки загорелся Samsung Galaxy S7 edge

Сгоревший Samsung Galaxy S7 edge (фото с сайта PhoneArena)

Стоит отметить, что возгорания Galaxy S7 edge за последнее время фиксировались уже несколько раз. Например, в сентябре смартфон этой модели взорвался в кармане джинсов строителя из Огайо. В результате человек получил ожоги, ему пришлось пересаживать кожу. Кроме того, опять же в сентябре в США другой Galaxy S7 edge вспыхнул, будучи подключенным к розетке оригинальной зарядкой.

Внимание общественности к теме воспламенения смартфонов оказалось привлечено благодаря истории с Galaxy Note 7. В результате нескольких случаев возгорания эта модель была снята с производства. При этом периодически сообщается о возгораниях других аппаратов – например, iPhone и Xiaomi.

1347