В Силиконовой долине в США для iPhone изобретен персональный анализатор воздуха Sprimo. Он распознает химические вещества, оценивает температуру, влажность и качество воздуха в режиме реального времени.

В США разработали анализатор воздуха, присоединяемый к iPhone

Sprimo выглядит наподобие флеш-карты

Источник: Kickstarter

Пользователь присоединяет детктор к iPhone и запускает идущее в комплекте приложение. Показатели воздуха сразу же отражаются на дисплее смартфона, информацией можно поделиться с друзьями, отметив загрязненное место на карте. Устройство изготовлено из прочного, ударопрочного пластика ABS и нержавеющей стали.

По данным, приводимым создателями детектора, загрязнение воздуха может приводить к хроническим респираторным заболеваниям, астме и сердечным приступам. более 2 млн человек в мире преждевременно умирают из-за плохого качества воздуха каждый год.

Первый вариант Sprimo появился в 2016 году. Последний будет соответствовать самым высоким стандартам, обещают разработчики. Сейчас они ищут фабрику, которая имеет опыт производства аналогичных продуктов. Тестирование анализатора пройдет в апреле-мае этого года.

Sprimo планируется к продаже с июля 2017 года. Приобрести его смогут владельцы iPhone. Версия для Andriod выйдет позже.

 

648