Американская корпорация Apple объявила в пятницу о начале программы по приему разбитых iPhone в обмен на возможность купить новый смартфон со скидкой, передает ТАСС.

В США Apple принимает разбитые «Айфоны» в обмен на скидку при покупке новых

iPhone 6 с разбитым экраном (фото The Verge)

Акция, которая пока действует только в фирменных магазинах Apple на территории США, распространяется исключительно на iPhone 5S и более поздние модели. За смартфон модели 5S Apple предложит скидку в размере $50, за iPhone 6 – $150, за iPhone 6 Plus – $200.

Похожая программа уже действовала в точках продаж Apple и ранее. Компания предлагала обменять клиентам свои iPhone прошлого поколения на новые с определенной скидкой, однако принимала лишь смартфоны, находившиеся в хорошем состоянии. Теперь же корпорация расширила программу, распространив ее действие и на устройства с серьезными механическими повреждениями, в том числе с разбитым экраном.

Как считают в Apple, благодаря такому подходу покупатели станут охотнее приобретать новые iPhone вместо того, чтобы просто менять экраны на старых, а это в свою очередь должно подстегнуть продажи.

 

1224