Реклама

Во «ВКонтакте» вскоре начнутся продажи товаров с AliExpress. Владельцам аккаунтов в социальной сети будет доступен ассортимент как AliExpress, так и работающей на его базе площадки Tmall. Проект запущен в рамках создания совместного предприятия Alibaba Group и Mail.ru Group.

В соцсеть «ВКонтакте» встроят AliExpress

Интеграция российской соцсети и китайской торговой площадки будет произведена в конце февраля. Тогда приложение AliExpress появится на платформе VK Apps. Оплачивать товары можно будет несколькими способами, включая и платежный сервис «ВКонтакте» – VK Pay.

В дальнейшем планируется реализовать так называемые сниппеты товаров, это такие расширенные ссылки. Они помогут аудитории «ВКонтакте» делиться будущими покупками – все ссылки на AliExpress будут автоматически преобразоваться в карточки товаров с предпросмотром цен и фотографий. После нажатия на сниппет будет открываться приложение AliExpress, которое и даст возможность приобрести товар без дополнительно авторизации и с возможностью участия в программах коллективных скидок.