Новый смартфон Samsung Galaxy Nexus, работающий на платформе Ice Cream Sandwich, 17 ноября появился в продаже в Великобритании. Прошло менее недели, а в интернете стали появляться многочисленные сообщения о некорректной работе программного обеспечения новинки.

В софте Galaxy Nexus завелись… духи?

Главная проблема состоит в том, что смартфон самостоятельно снижает уровень громкости, без команды со стороны пользователя. В итоге вы можете неожиданно для себя пропустить важный звонок. Проблема получила название SAV-Ghost (Self Aware Volume Ghost) – в переводе что-то вроде «самостоятельный дух громкости». Как исправить проблему – пока неизвестно. Не установлено также, что является ее источником: софт или «железо».

Еще одним предметом обсуждений на форумах и в социальных сетях стало отсутствие поддержки Flash для воспроизведения видео. Google подтвердила, что на данный момент поддержка Flash действительно отсутствует. Объясняется это тем, что пока Adobe не реализовала Flash для ICS. Как только Adobe обновит мобильную версию Flash для поддержки Android 4.0, Google проинформирует пользователей об этом. Кстати, интересно, произойдет ли это вообще, учитывая, что в компании недавно отказались от разработки мобильного "флеша".

Сообщения о проблемах с софтом посыпались после курьезного происшествия, когда первому в мире покупателю Samsung Galaxy Nexus был продан прототип для разработчиков, а не окончательный коммерческий вариант. Многие базовые функции, в том числе поддержка Gmail, оказались не рабочими. Зато покупатель с удивлением обнаружил множество девелоперских инструментов. Правда, сейчас жалуются уже пользователи самых что нинаесть коммерческих аппаратов. 

Что ж, "глюки" - обычное дело для нового ПО, будем надеяться, что Google скорее выпустит "заплатку". И, кстати, если судить по недавней истории с приложением GMail для iOS, Google, как это ни странно, не очень следят за стабильностью работы только что выпущенного софта.

1467