Реклама

Не успел вырез в дисплеях смартфонов стать трендом, как Apple, по слухам, задумалась об отказе от этого элемента. По имеющимся данным, в 2019 году модели iPhone лишатся монобровей и получат дисплеи обычной формы. В Apple уже якобы проводят переговоры с поставщиками комплектующих: последние должны поставить компоненты, которые обеспечат удаление вырезов без потери функциональности.

MWC 2018: 11 смартфонов с дизайном как у iPhone X

Дело в том, что так называемая монобровь – скорее вынужденная мера: в iPhone применили сложную систему распознавания лиц на основе нескольких камер, и разместить ее в рамке над дисплеем было практически невозможно. Поэтому рамку слегка расширили, получив этот «полуостров».

В следующем году Apple откажется от моноброви в iPhone

В будущем разработчики смартфонов научатся встраивать камеры, датчики и динамики в дисплеи. Как следствие, появится возможность создавать полностью безрамочные аппараты, а необходимость в вырезах пропадет. Возможно, сейчас Apple как раз и обсуждает с поставщиками компонентов возможность переноса в дисплеи разного рода модулей, которые сегодня находятся в моноброви iPhone X.

Как будут выглядеть смартфоны через год: четыре главных тренда и настоящая революция

Обратим внимание, что отказ от вырезов произойдет (если вообще произойдет) только в 2019 году, а вот в 2018 нам предстоит увидеть несколько новых смартфонов Apple, в которых этот элемент, скорее всего, будет присутствовать. По слухам, компания для осенней презентации готовит три аппарата: смартфоны с диагональю 5,8 и 6,5 дюйма получат OLED-экраны (как и iPhone X), а 6,1-дюймовый аппарат – LCD-дисплей. При этом все они будут оснащены системой камер TrueDepth с поддержкой распознавания лиц.