Компания «Наносемантика», являющаяся резидентом «Сколково», разработала платформу для владельцев коммерческих сайтов, которая позволяет создать бота-консультанта, обучить его и разместить на любом ресурсе. Робот может отвечать на текстовые вопросы посетителей и продвигать товары электронных площадок. В настоящее время сервис запущен в бесплатном режиме, функционал реализован частично. Продолжается его разработка и запуск новых возможностей. Желающие уже сейчас могут использовать сервис и создавать собственных ботов. Платную подписку разработчики намерены ввести только когда сервис будет полностью готов, при этом часть опций, возможно, останутся бесплатными.

В «Сколково» разработана платформа для создания умных чат-ботов

Робота можно обучить общаться на предустановленные темы: заказ, оплата, доставка, гарантия и прочее. Также ему можно поручить сбор контактов клиентов, проведение промоакций, рекомендации. Сервис интегрируется с Yandex Market Language, сервисами онлайн-консультантов, системами обратных звонков, счетчиками и так далее. Предусмотрена также настройка пользовательского интерфейса клиентом с возможностью кастомизации под предпочтения целевой пользовательской аудитории.

Стоит отметить, что чат-боты сегодня являются одним из приоритетных направлений для многих интернет-компаний. В этой области экспериментируют Facebook, Google, Microsoft и пр.

 

1072