Реклама

В Интернете опубликована первая «живая» фотография смартфона Black Shark («Черная акула»), создаваемого при участии компании Xiaomi.

Как выяснилось на днях, в продажу этот аппарат, скорее всего, поступит под маркой своего разработчика – Xiaochang Nanchang Black Shark Technology. Xiaomi инвестировала в этот проект средства и помогает в разработке аппарата, но, скорее всего, свой бренд ему не пожалует. Впрочем, это еще не факт: в базах данных некоторых бенчмарков смартфон фигурирует под именем Xiaomi Black Shark.

В Сети появилась первая фотография странного гибрида смартфона и приставки Xiaomi Black Shark

Так или иначе, опубликованная фотография позволяет понять, что грядущая новинка не является гибридом смартфона и приставки в прямом смысле этого слова. Судя по всему, это аппарат в обычном форм-факторе, но в комплекте с ним будут идти специальные накладки с дополнительными игровыми клавишами. Подобный аксессуар доступен, например, для некоторых моделей компании Motorola.

О характеристиках Xiaomi Black Shark известно следующее. Смартфон получит топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 845, 8 Гбайт оперативной памяти и некую особую систему охлаждения, созданную с применением авиационных технологий. Также упоминается OLED-экран со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Прочие подробности будут обнародованы 14 апреля, когда состоится презентация смартфона.

Читайте также:

Играем на ходу: 4 самых удачных смартфона для игр