В Саудовской Аравии игры с участием покемонов признали сатанинскими и запретили под угрозой смертной казни

Религиозные власти Саудовской Аравии, теократического исламского королевства, продлили запрет на «сатанинские» (разумеется, только по мнению этих самых властей) игры с участием покемонов, наложенный еще в 2001 году. Фетва за номером 21 758 указывает, что покемоны поддерживают веру в теорию эволюции Дарвина, а это противоречит нормам ислама и вообще является проявлением сатанизма.

Кроме того, покемоны способствую распространению синтоизма, христианства, масонства и глобального сионизма, чему руководство Саудовской Аравии намерено всеми силами противостоять.

Вся эта шумиха связана, разумеется, с популяризацией игры Pokemon Go – в одних лишь США ее скачали и установили более 21 миллиона человек. Саудовские власти с помощью вышеозначенной фетвы решили в очередной раз напомнить населению о том, что с покемонами дела лучше не иметь. Вообще. И есть мнение, что население прислушается к рекомендациям: Саудовская Аравия живет по нормам шариата, а в качестве наказания даже за незначительные преступления в этой стране активно применяется битье палками. За сатанизм и переход в другую религию жителям исламского королевства грозит смертная казнь.

Стоит отметить, что в других мусульманских странах Pokemon Go также не одобряют. Например, в Египте считают, что эта игрушка может быть использована внешними силами для шпионажа.
 

 

923