В Samsung подтвердили, что в компании разрабатываются наручные часы-смартфонВ Samsung сообщили о разработке наручных часов, подключенных к сети мобильной связи, которые, возможно, выйдут под маркой Galaxy. В интервью Bloomberg вице-президент подразделения мобильных устройств Samsung Лиянг Хи заявил, что разработка наручных часов в компании идет уже давно. По его словам, Samsung «готовит ряд продуктов на будущее, и наручные часы — определенно один из них».

В самой Samsung подробности не уточняют, но Reuters со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что часы Samsung будут обладать многими функциями смартфона. В феврале на одном из корейских форумов были опубликованы снимки пользовательского интерфейса часов. Судя по этим изображениям, устройство будет называться Galaxy Altius, и в нем будут аудиоплеер, географические карты и клиент электронной почты. На сайте Unwired Review делают предположение, что в Samsung работают над часами уже больше десяти лет, так как некоторые патенты компании, которые можно было бы использовать в таком устройстве, относятся к 2003 году.

В феврале New York Times и Bloomberg сообщили, что в Apple команда из ста инженеров и дизайнеров разрабатывает «смарт-часы», которые частично будут повторять функциональность iPhone и iPad. В самой компании эти сообщения не подтверждают.

891