В Samsung образована специальная группа разработчиков экранов для устройств AppleВ Samsung Display, по сообщениям агентства Bloomberg, создана группа разработчиков численностью в 200 человек, которая будет заниматься только созданием экранов для устройств Apple — планшетов iPad и ноутбуков MacBook. Им запрещено обмениваться информацией, касающейся Apple и ее устройств, с другими сотрудниками Samsung. Возможно, это поможет прекратить утечки информации о новых продуктах Apple, неоднократно случавшиеся в последние годы.

Samsung, как утверждается, ведет и изготовление новых мобильных процессоров A9 для будущих устройств Apple. Заказы на предыдущую модель процессора A8, напомним, были переданы тайваньской Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.

Samsung давно поставляет Apple электронные компоненты, но после выпуска смартфона Galaxy S между компаниями начались конфликты. Apple обвинила Samsung в нарушении патентных прав, а Samsung подала встречные иски. После долгих судебных разбирательств компании пошли на соглашение, действующее за пределами США, тогда как в США суд вынес первое решение в пользу Apple, и спор еще не закончен.

1624