Судя по приведенным изображениям, площадку со сканером отпечатков пальцев планируется размещать под экраном. Причем эта самая площадка будет заходить на дисплей снизу. Такой же подход мы видим в Essential PH1, iPhone X и Sharp Aquos S2, с той лишь разницей, что там «полуостров» расположен не снизу, а сверху, и на нем находится не сканер, а фронтальная камера (ну или камеры в случае iPhone X).

В Samsung Galaxy S9 могут исправить один из ключевых недостатков Galaxy S8

Подчеркнем, что это лишь патент, и далеко не факт, что описанная в нем идея будет реализована в серийном аппарате – Galaxy S9 или каком-либо другом.

Однако в Samsung наверняка ищут новое место для дактилоскопического сенсора в «девятке», поскольку в моделях серии Galaxy S8 он находится справа от задней камеры, и это вызвало шквал недовольства у пользователей. На практике оказалось, что такое расположение крайне неудобно. Ранее, напомним, сканеры в смартфонах Samsung располагались в привычном месте – в кнопках под экранами.

Добавим, что, по появившимся на днях слухам, Samsung Galaxy S9 получит новый чипсет со встроенной системой искусственного интеллекта.

968