Реклама

На российском рынке начались продажи игровых мониторов бренда AOpen. Эта компания основана в 1996 году и входит в Acer Group.

Первыми мониторами AOpen для России стали модели серии HC1. Входящие в это семейство устройства, а их три штуки, различаются диагональю дисплея (23,6, 27 и 31,5 дюйма) и разрешением. У младших моделей оно составляет 1920 х 1080 пикселей, а у старшей – 2560 x 1440.

В Россию пришел бренд недорогих геймерских мониторов

Во всех новинках применяются слегка изогнутые матрицы, выполненные по технологии VA; особенность этих матриц, напомним, в отображении насыщенного и контрастного черного цвета, чем не могут похвастать технологии TN и IPS. Цветопередача в моделях AOpen калибруется по шести базовым цветам. Поддерживается функция Super Sharpness, которая улучшает картинку низкого качества до нативного разрешения монитора, и технология Flicker-less, избавляющая экран от мерцания и помогающая глазам геймера не уставать во время продолжительных игровых сессий.

Еще в AOpen HC1 реализована технология AMD Radeon FreeSync. Она синхронизирует частоту кадров дисплея и видеокарты, сводя тем самым к минимуму лаги и разрывы изображения. Также матрицы дисплеев могут похвастать быстрым временем отклика – 4 мс. Частота обновления экранов равна 144 Гц.

Мониторы линейки HC1 доступны в сетях «М.Видео» и «Эльдорадо» с 16 ноября на эксклюзивной основе, цены начинаются с отметки 15 990 рублей. Гарантия на все мониторы AOpen составляет 3 года.