Реклама

Компания Huawei и платежный сервис UnionPay объявили о скором запуске в России системы бесконтактной оплаты Huawei Pay. Она будет доступна в первом квартале 2019 года.

Россия станет второй после Китая страной присутствия этого сервиса. Первыми пользователями Huawei Pay смогут стать держатели кредитных и дебетовых карт UnionPay от «Газпромбанка» и «Россельхозбанка», использующие смартфоны Huawei и Honor. При этом в наступающем году Huawei планирует расширить перечень банков-партнеров в России.

В Россию приходит сервис бесконтактных платежей Huawei Pay

В список моделей смартфонов Huawei, поддерживающих бесконтактные платежи, входят Mate 20, Mate 20 Pro, Porsche Design Mate 20 RS, P20, P20 Pro, P10, P10 Plus, Honor 10, Honor View 10 и Honor 9.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо загрузить и установить приложение Huawei Кошелек (или Huawei Wallet), доступное в магазине приложений AppGallery.

Добавим, что в России также доступны еще два платежных сервиса от производителей смартфонов –  Apple Pay и Samsung Pay. При этом большинство смартфонов с поддержкой NFC совместимо с аналогичной по своему предназначению системой Google Pay.