Реклама

Компания Samsung объявила о старте российских продаж нового робота-пылесоса Jet Bot AI+ (модель VR9500T), своего флагманского устройства этой категории.

Jet Bot AI+, как утверждается, – первый в мире робот-пылесос, который получил активный 3D-датчик типа «стерео», позволяющий объезжать небольшие объекты, которые трудно распознать. Трехмерная камера в 256 тысяч раз эффективнее обычного датчика расстояния и может обнаруживать препятствия размером до 1 см.

Новинка также является первым в мире роботом-пылесосом, оснащенным решением Intel AI для распознавания предметов. Оно позволяет устройству «видеть» не только вещи на полу, но и бытовую технику и мебель. В результате робот будет приближаться вплотную к таким предметам, как детские игрушки, но при этом держаться на безопасном расстоянии от хрупких вещей, например, напольных ваз. Кроме того, пользователь может классифицировать другие объекты как потенциально опасные или способные вызвать вторичное загрязнение – например, экскременты домашних животных, стаканы или провода.

В Россию приехал Samsung Jet Bot AI+ – робот-пылесос с камерой и уникальной системой распознавания объектов

Датчик LiDAR позволяет Jet Bot AI+ оптимизировать маршрут уборки благодаря многократному сканированию помещения для получения информации о расстоянии между предметами. Технология особенно эффективна в темноте – в комнатах со слабым освещением или под мебелью.

Цифровой инверторный мотор Jet Bot AI+ повышает силу всасывания для глубокой очистки от пыли, а функция интеллектуальной регулировки мощности позволяет определять тип поверхности и количество пыли на ней. Используя эту информацию, устройство автоматически меняет настройки для оптимальной очистки.

В Россию приехал Samsung Jet Bot AI+ – робот-пылесос с камерой и уникальной системой распознавания объектов

Новинка получила усовершенствованную 5-слойную систему фильтрации, которая улавливает 99,99% частиц микропыли размером вплоть до 0,5 мкм. При этом все элементы и фильтры пылесоса можно мыть.

Вместе с Jet Bot AI+ доступна док-станция Clean Station. По завершении уборки робот-пылесос возвращается на станцию, где его емкость для мусора очищается с использованием многослойной системой фильтрации, которая улавливает 99,999% пылинок. Мешок объемом 2,5 л достаточно менять раз в один-три месяца.

В Россию приехал Samsung Jet Bot AI+ – робот-пылесос с камерой и уникальной системой распознавания объектов

Пользователи могут управлять Jet Bot AI+ из приложения SmartThings на своем смартфоне. Там доступны функции планирования уборок, установки запретных зон, отслеживания пылесоса на карте дома и т. д. Также пользователи могут удаленно следить за происходящим дома с Jet Bot AI+: видео с фронтальной камеры устройства транслируется в реальном времени во все то же приложение SmartThings.

Цена пылесоса составляет 89 990 рублей.

До 20 июля 2021 года при оформлении предзаказа на официальном сайте Samsung будет действовать специальное предложение: возможность получить промокод на 10 000 рублей для будущих покупок.