Реклама

HTC сообщила о старте российских продаж флагманского смартфона HTC U 12+. Его презентация в Москве прошла в конце мая, однако тогда представители компании не назвали цену устройства.

Теперь же цена – вернее, цены – озвучены. HTC U 12+ доступен в двух версиях. Первая имеет полупрозрачный корпус черного или синего цвета (на фото ниже), а также 128-гигабайтный накопитель; такой аппарат оценен в 64 990 рублей. Более простая версия в обычном черном корпусе с 64 Гбайт памяти стоит 59 990.

В Россию приехал «прозрачный» флагманский смартфон HTC U 12+

HTC U 12+, напомним, оснащен 6-дюймовым экраном с разрешением 2880 х 1440 точек, батареей на 3500 мАч с беспроводной зарядкой, 6 Гбайт оперативной памяти, а также четырьмя камерам (по две спереди и сзади). Корпус смартфона выполнен из стекла и защищен от воды и пыли по стандарту IP68. Основа смартфона – топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 845.

Боковые грани аппарата чувствительны к нажатиям, что позволяет запускать те или иные приложения и, скажем, активировать разные режимы, не копаясь в меню. Функция называется Edge Sense, она присутствует в целом ряде смартфонов HTC последних лет выпуска. Правда, в HTC U 12+ реализована вторая версия этой функции, которая ко всему прочему умеет определять, в какой руке (левой или правой) находится смартфон, и в каком режиме его эксплуатируют – вертикальном или горизонтальном.

Все подробности об HTC U 12+ можно узнать из заметки, посвященной презентации этого аппарата.