Реклама

Sony сообщила о начале российских продаж портативный мобильного проектора MP-CD1.

Особенностью новинки являются небольшие габариты, сравнимые со смартфонами. Она умещается в ладонь, но при этом может проецировать изображение размером до 120 дюймов (480 х 854 точки) на стену, находящийся на расстоянии около 3,5 м. Масса MP-CD1 составляет  280 г.

В Россию приехал портативный проектор Sony MP-CD1 размером со смартфон

Яркость проектора достигает 105 люменов по стандарту ANSI. Благодаря встроенному аккумулятору емкостью 5000 мАч время непрерывного проецирования достигает двух часов. Зарядить проектор можно через стандартный порт USB Type-C, используя зарядку от смартфона или внешний аккумулятор.
    
Время загрузки проектора составляет всего 5 секунд, что, по замыслу разработчиков, дает возможность проводить деловые совещания, не отвлекаясь на настройку оборудования.  

Среди прочих особенностей Sony MP-CD1 отметим гнездо для штатива, расположенное на нижней части корпуса, и возможность работы с беспроводным адаптером. С помощью последнего обеспечивается беспроводное подключение к различным устройствам, включая смартфоны и планшеты, для просмотра транслируемого видео. Правда, в комплект поставки этот адаптер не входит.

В Россию приехал портативный проектор Sony MP-CD1 размером со смартфон

На корпусе устройства есть порты USB Type-C, MHL и HDMI, а также 3,5-мм разъем для наушников.

Цена Sony MP-CD1 составляет 27 990 рублей.