Реклама

Acer Windows Mixed Reality является первым устройством такого рода с поддержкой платформа смешанной реальности Windows Mixed Reality, добравшееся до нашего рынка.

Acer Windows Mixed Reality отслеживает положение в пространстве и направление взгляда, а беспроводные контроллеры движения позволяют взаимодействовать с виртуальным пространством на интуитивно понятном уровне. Шлем поддерживает и традиционные способы управления, включая мышь, клавиатуру и джойстики. Контроллеры движения оборудованы сенсорной панелью, несколькими кнопками, датчиками положения в пространстве а так же круговой подсветкой для более точного отслеживания движений.

В Россию приехал первый шлем с поддержкой Windows Mixed Reality

Шлем смешанной реальности имеет автономную систему позиционирования в пространстве, которая включает в себя две камеры и несколько сенсоров в самом устройстве и не требует установки вспомогательных датчиков в комнате.

Шлем подключается к компьютеру с ОС Windows 10 Fall Creators Update при помощи четырехметрового кабеля со спаренным коннектором (HDMI+USB), что дает возможность пользователю свободно перемещаться по комнате. Изображение с частотой 90 Гц транслируется через интерфейс HDMI 2.0, а для передачи данных используется USB 3.0. Основой Acer Windows Mixed Reality являются два 2,89-дюймовых ЖК-дисплея с разрешением 1440 х 1400 у каждого.

Развлекательный и познавательный контент, а также игры для шлема смешанной реальности доступны в Steam и магазине приложений Windows Store.

В Россию приехал первый шлем с поддержкой Windows Mixed Reality

Acer Windows Mixed Reality можно приобрести в магазинах «М.Видео» по рекомендуемой цене 35 990 рублей. В комплекте со шлемом поставляются два беспроводных контроллера движения.

Напомним, что аналогичные шлемы также есть у HP, Dell, Lenovo, Samsung и ASUS. Однако на отечественном рынке они пока не продаются.