Устройство может проецировать на горизонтальные и вертикальные поверхности изображение с диагональю от 23 до 80 дюймов и разрешением 1366 х 768 точек. В отличие от большинства проекторов, Xperia Touch превращает стены и столы не в обычные экраны, а в сенсорные с поддержкой мультитача: с изображением можно взаимодействовать с помощью рук. За ними следят камера и ИК-датчик.

Начинка у Xperia Touch как у смартфона среднего класса: 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, слот для карт MicroSD, модули Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11ac, чип NFC, GPS-приемник, порты HDMI и USB Type-C. Батарея довольно слабая: она обеспечивает час работы при проигрывании видео.

Функционирует проектор под управлением Android Nougat. На нем можно запускать игры и приложения для Android, плюс стриммить на него игры с консолей PlayStation 4.

В Россию едет Android-проектор Sony, превращающий столы и стены в сенсорные экраны

Ну и о главном. Приготовились? Цена Sony Xperia Touch в России составит 109 990 рублей, то есть штука получилась хоть и интересной, но довольно дорогой. Старт продаж намечен на сентябрь.

780