Реклама

Samsung сообщила о запуске в России стримингового сервиса PlayGalaxy Link, который позволяет играть на смартфонах в игры, предназначенные для компьютеров.

Принцип работы следующий: смартфон подключается к ПК с помощью Wi-Fi или даже мобильного интернета посредством P2P-соединения, в результате чего на экране смартфона отображаются компьютерные игры, а расход заряда аккумулятора при этом примерно такой же, как при просмотре онлайн-видео.

Качество работы игры зависит от сетевого подключения, а его надежность – от провайдеров и стабильности сети. Также в Samsung отмечают, что PlayGalaxy Link совместим с видеокартами всех производителей, а для обеспечения лучшей связи в плохой сетевой среде в нем применяется технология Adaptive FPS.

Для начала работы с PlayGalaxy Link пользователю нужно установить приложение PlayGalaxy Link на ПК и на смартфон, добавить в него игры и запустить стриминг. Для большего удобства к мобильному устройству можно подключить проводные или Bluetooth-контроллеры (джойстики или клавиатуры).

Пока сервис работает только на Galaxy Note 10 и моделях серии Galaxy S10 (с последней версией прошивки). В начале декабря 2019 года поддержку сервиса также получат Galaxy Fold, Galaxy S9, Galaxy Note 9 и Galaxy A90.