Реклама

Компания Samsung запустила в России программу обмена старых носимых устройств на новые умные часы, пишет газета «Коммерсант».

Программа уникальна, поскольку чаще всего подобные акции категории Trade-In предполагают участие смартфонов и прочих «крупных» гаджетов, а вот носимая электроника в них обычно не участвует.

Совершить обмен можно в фирменной рознице Samsung. Компания готова принять устройства собственного производства, а также модели Apple, Xiaomi (включая и Amazfit), Honor, Huawei. Впрочем, в правилах программы указано, что возможна и сдача устройств других брендов, а также механических часов.

Под «устройствами» следует понимать как умные часы, так и фитнес-браслеты, причем как в нормальном состоянии, так и с разбитым экраном.

Взамен покупатель получит скидку на Samsung Galaxy Watch Active 2 (на фото выше). Размер скидки зависит от состояния сдаваемого устройства и определяется в магазине. Максимальная выгода может достигать 27 000 рублей – такая скидка возможна, если покупатель сдаст флагманские часы Apple Watch Nike Series 5 в версии 44 мм в идеальном состоянии. В таком случае многие варианты Samsung Galaxy Watch Active 2 достанутся ему вообще бесплатно.

Подавляющее же большинство других умных часов и фитнес-браслетов оценивается максимум в 4 000 рублей. Исключение – модели Samsung: их могут оценить и, например, в 14 000 рублей (в случае Galaxy Watch 46 мм).

Подчеркивается, что Samsung принимает только официальные носимые гаджеты для российского рынка; модели, ввезенные по «серым» каналам, не могут принять участие в программе.

Программа имеет ограничение по срокам – до 12 января 2020 года. Другими словами, она не будет действовать постоянно (хотя и нельзя исключать, что в январе ее продлят).

Напомним, что в начале 2019 компания Samsung уже запускала подобную программу, однако тогда речь шла об обмене обычных механических часов с доплатой на умную модель Galaxy Watch. По данным «Коммерсанта», в результате продажи этого устройства выросли на 30%.

Также сообщается, что, согласно прогнозам Samsung, в течение следующего года продажи носимых устройств по программе Trade-In займут 40% от общих продаж компании в этом сегменте.