Реклама

Сервис MyBook, входящий в группу компаний «ЛитРес», запустил масштабную синхронизацию электронных и аудиокниг. Утверждается, что это первый подобный проект в России.

Новая функция дает возможность читателям переходить от аудиоформата к электронной книге и наоборот, при этом продолжая чтение или прослушивание с того же момента, на котором они остановились.

На сегодняшний день синхронизировано более 2 000 электронных и аудиокниг, среди которых произведения так авторов, как  Борис Акунин, Юваль Ной Харари, Сергей Лукьяненко, Ю Несбё, Стивен Кови, Виктор Пелевин и многих других.

В приложении и на сайте MyBook cинхронизированные произведения имеют особую маркировку «Читай и слушай» в виде значков книги и наушников. Отмечается, что синхронизированные произведения озвучены не с использованием технологии синтеза речи (text to speech), а живыми чтецами.

По прогнозам MyBook, до конца 2019 года каталог синхронизированных книг значительно увеличится. В первую очередь сервис планирует синхронизировать книги, аудиоверсии которых принадлежат тому же издательству, что и электронные, и наиболее популярные у читателей произведения.