Реклама

В ближайшее время в России начнутся продажи кнопочного телефона Nobby 240 LTE, который был анонсирован в середине сентября.

Тогда сообщалось, что этот аппарат поступит на прилавки ближе к концу октября, однако на деле он доберется до магазинов только со дня на день – в начале зимы. Его страницы уже есть на «Яндекс.Маркете» и на Tmall. По имеющимся данным, продажи стартуют в ближайшие дни. Цена модели составляет чуть меньше 2 600 рублей (ранее сообщалось, что он будет продаваться за 2 799).

В России вот-вот начнутся продажи дешевого кнопочного телефона с Wi-Fi, LTE, WhatsApp и мощным аккумулятором

Nobby 240 LTE работает под управлением KaiOS – как и, например, Nobby 231, а также Nokia 800 Tough и Nokia 2720 Flip. В аппарат предустановлены сервисы Google Maps, Google Assistant, YouTube, WhatsApp, Facebook и так далее. Кроме того, имеется магазин, из которого можно загрузить дополнительные приложения и игры.

Nobby 240 LTE поддерживает сети четвертого поколения LTE и может раздавать мобильный интернет по Wi-Fi, то есть выступать в качестве роутера.

Аппарат оснащен 2,4-дюймовым экраном с разрешением 320 х 240 точек, камерой на 0,3 мегапикселя, 4 Гбайт встроенной памяти и аккумулятором на 2000 мАч. Последний довольно мощный – обычно у подобных кнопочных телефонов батарейки максимум на 1500 мАч. Корпус у Nobby 240 LTE пластиковый, он может быть черным или синим.

Читайте также: Выбираем умный кнопочный телефон на Android или KaiOS: 10 моделей на любой вкус