Компания Sony объявила о начале продаж в России нового флагманского смартфона Xperia Z5 Premium, обладающего 4К-дисплеем. Стоимость моделей Xperia Z5 Premium и Xperia Z5 Premium Dual составляет 58 990 и 59 990 рублей соответственно. Смартфоны представлены в фирменном интернет-магазине Store.Sony.ru, в сети фирменных магазинов Sony Centre и у розничных партнеров.

В России стартуют продажи первого в мире смартфона с 4К-дисплеем – Sony Xperia Z5 Premium

Xperia Z5 Premium является первым в мире устройством с 5,5-дюймовым 4К-дисплеем. Впрочем, указанное разрешение активируется только в отдельных режимах, тогда как в большинстве случаев аппарат демонстрирует Full HD-картинку (ради снижения нагрузки на железо и батарею).

Камера в аппарате совершенно новая, и это первый радикальный апдейт камеры со времен Xperia Z1. Xperia Z5 Premium получила 23-мегапиксельный модуль Exmor RS формата 1/2,3'' и объектив Sony G Lens с апертурой f/2.0. Основой модели выступает чипсет Qualcomm Snapdragon 810, работающий в связке с 3 Гб оперативной памяти. Емкость встроенной памяти равна 32 Гб, есть и слот для карт MicroSD.

Подробнее о Xperia Z5 Premium можно узнать в «первом взгляде» на этот аппарат.

1334