Домой Компьютеры В России стартовали продажи ASUS ExpertBook B5 – бизнес-ноутбука с защитой по...

В России стартовали продажи ASUS ExpertBook B5 – бизнес-ноутбука с защитой по MIL-STD 810H и OLED-экраном

Клавиатура ноутбука защищена от брызг и небольшого количества случайно пролитой жидкости

Компания ASUS сообщила о начале российских продаж 13,3-дюймового бизнес-ноутбука ASUS ExpertBook B5.

Крышка и основание компьютера выполнены из алюминия, а область вокруг клавиатуры — из магниево-алюминиевого сплава. Весит модель в районе 1 кг.

Заявлено соответствие американскому военному стандарту MIL-STD 810H. Это означает, что ноутбук способен выдержать тряску и удары по корпусу, может работать при высоких и низких температурах окружающей среды. Кроме того, модель прошла серию внутренних испытаний в ASUS, включающих давление на крышку, удары и падение с высоты. Клавиатура ноутбука защищена от брызг и небольшого количества случайно пролитой жидкости.

В России стартовали продажи ASUS ExpertBook B5 – бизнес-ноутбука с защитой по MIL-STD 810H и OLED-экраном

ASUS ExpertBook B5 построен на платформе Intel и может комплектоваться процессорами Core одиннадцатого поколения вплоть до Core i7 с графикой Iris Xe. Предполагаются различные конфигурации и в плане объема памяти: упоминается в том числе вариант с двумя SSD емкостью по 1 Тбайт в RAID-массиве.

ASUS ExpertBook B5 может оснащаться дисплеем OLED с разрешением Full HD, поддержкой HDR и цветовым охватом кинематографического уровня – 100% DCI-P3. Впрочем, это удел топовых конфигураций, а вот более доступные варианты получат обычные ЖК-панели.

В России стартовали продажи ASUS ExpertBook B5 – бизнес-ноутбука с защитой по MIL-STD 810H и OLED-экраном

В новинке предусмотрены два порта Thunderbolt 4 (возможна передача видеосигнала по стандарту DisplayPort и ускоренная подзарядка), порт USB 3.2 Gen2 Type-A, разъемы MicroHDMI и Ethernet, встроенный в тачпад сенсорный цифровой блок со светодиодной подсветкой ASUS NumberPad 2.0. Еще упоминаются сканер отпечатков пальцев, модуль Wi-Fi 6, массив микрофонов с технологией шумоподавления, клавиатура с подсветкой, веб-камера с механической шторкой и чип TPM 2.0.

ASUS ExpertBook B5 способен проработать до 14 часов на одном заряде аккумулятора. Ноутбук поддерживает технологию быстрой зарядки: 60% за 39 минут.

Новинка уже появилась на российском рынке по цене от 66 990 рублей. Самый доступный вариант с OLED-экраном стоит 78 490.

Предыдущая статьяВ Yandex Pay появилась услуга быстрого оформления покупок и экспресс-доставки
Следующая статьяВ РФ представлены TWS-наушники Oppo Enco Buds и Oppo Enco Air с шумоподавлением и защитой по IPX4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь