Ретейлеры снизили цены до 20% на линейку iPhone 6 и iPhone 7 после презентации iPhone 8 и iPhone Х, пишет РБК. Например, в re:Store iPhone 7 Plus с объемом памяти 128 Гбайт подешевел на 21%, до 60,9 тыс. руб. В «Эльдорадо» цена на iPhone 6S с 128 Гбайт опустилась на 18%, до 43,9 тыс.руб. «Связной», Ozon и «М.Видео» также изменят цены, сообщает издание.

В России снижаются цены на iPhone

Ранее стало известно, что «Связной» (как, очевидно, и другие ретейлеры) откроет предзаказ на iPhone 8 и iPhone 8 Plus 22 сентября, а предварительные продажи юбилейного смартфона iPhoneX начнутся 27 октября. На продукцию будет распространяться официальная программа trade-in от Apple (обмен старой модели на новую). По ней покупатели, желающие приобрести новые iPhone, могут сделать это со скидкой в несколько десятков тысяч рублей. Максимальная скидка составит 40%.

Цены в «Связном» на iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X будут находиться в диапазоне от 56 990 до 91 990 руб. Высокие цены не остановят покупателей от приобретения новых смартфонов, считают эксперты. В «М.Видео» отметили, что iPhone X и вовсе стартует в предновогодний сезон, что может подстегнуть спрос.

756