Реклама

X5 Retail Group сообщила о разработке масштабной платформы для доставки посылок из интернет-магазинов в постаматы и пункты выдачи заказов.

Уже сегодня решение объединяет часть постаматов в магазинах «Пятерочка» (управляются X5 Retail Group), оборудование сортировочных центров и складов с помощью ряда информационных систем, а мощности информационных систем рассчитаны на обработку одного миллиона отправлений в сутки.

Подключиться к платформе могут любые российские и зарубежные интернет-магазины и маркетплейсы, которые занимаются преимущественно непродовольственными товарами.

Партнерам из России Х5 предлагает доставлять посылки до распределительных центров компании, из-за рубежа отправления будут приниматься на таможне.

Сегодня платформа работает в тестовом режиме: заказы доставляют покупателям в Московской, Калужской и Смоленской области в постаматы ЦТБ, совместного предприятия Совкомбанка и X5 ОМНИ. Готовятся к подключению еще четыре партнера Х5 из России и один из Китая.

В 2019 году доступ к системе будет открыт для интернет-магазинов и маркетплейсов любого профиля, для партнеров будет создан портал разработчика для упрощения процедуры подключения к системе. В дополнение к выдаче в постаматах и пунктах выдачи заказов партнеры X5 смогут предложить покупателям доставку на кассы магазинов.