Реклама

Спустя месяц после мировой премьеры компания Canon представила свою новую полнокадровую беззеркалку EOS RP и в России. Камера работает с объективами RF, но всю линейку объективов Canon EF и EF-S использовать тоже можно, для этого в комплект поставки входит переходник.

Главное преимущество Canon EOS RP — в ее компактности. В комплекте с аккумулятором и картой памяти она весит всего 485 граммов, а ее габариты — всего 132,2 X 85 X 70 мм. Второй большой плюс — цена. Как говорят в Canon, аналогичных свежих предложений у конкурентов сейчас нет.

 

Камера EOS RP оснащается полнокадровым CMOS-датчиком разрешением 26,2 МП и новейшим процессором Canon DIGIC 8. Поддержка ISO 40 000 (с возможностью расширения до ISO 102 400) в сочетании с сверхбыстрой (0,05 сек) технологией автофокусировки Dual Pixel CMOS AF позволяет получить снимки высокого качества даже при не самых лучших условиях освещенности (до –5 EV).

Сanon EOS RP

Процессор DIGIC 8 также позволяет записывать видео в разрешении до 4K с частотой 25 кадр/с, а в режиме Full HD — 60 кадр/с. Поддерживаются такие функции видеосъемки, как интервальная 4K-съемка, интервальный таймер, следящая автофокусировка для видео и видеосъемка в режиме HDR, создание ускоренного и замедленного видео, а также съемка с расширенным динамическим диапазоном.

Также EOS RP оснащается системой стабилизации изображения Dual Sensing IS, которая компенсирует дрожание камеры при съемке с рук, и имеет бесшумный режим для съемки без привлечения внимания.

EOS RP имеет электронный OLED-видоискатель с разрешением 2,36 млн точек и 100% охватом кадра и поворотный сенсорный ЖК-экран диагональю 3 дюйма и разрешением 1,04 млн точек. Угол обзора дисплея составляет 170 градусов, это позволяет снимать из самой неудобной точки и неожиданного ракурса.

Сanon EOS RP

У EOS RP есть также возможность подключения по Bluetooth и Wi-Fi, чтобы быстро делиться фото и видео, а также удаленно управлять камерой со смартфона или планшета.

Рекомендованная цена EOS RP составляет 99990 рублей.

Одновременно с EOS RP Canon представила шесть новых объективов, это:

  • RF 85mm F1.2L USM — телеобъектив среднего диапазона с фиксированным фокусным расстоянием и широкой диафрагмой.
  • RF 85mm F1.2L USM DS с функцией Defocus Smoothing — это высокопроизводительный объектив, дающий возможность плавно расфокусировать передний план и создать красивое боке на фоне, а также обладающий сверхбыстрой диафрагмой.
  • RF 24–70mm F2.8L IS USM — высокопроизводительный стандартный зум-объектив для съемки любых сюжетов.
  • RF 15–35mm F2.8L IS USM — широкоугольный объектив с быстрой диафрагмой
  • RF 70–200mm F2.8L IS USM — высокоскоростной зум-телеобъектив среднего диапазона для профессиональных фотографов. Пока находится в разработке.
  • RF 24–240mm F4–6.3 IS USM — универсальный объектив для продвинутых фотолюбителей и видеографов, предлагающий широкий диапазон фокусных расстояний для создания впечатляющих кадров.

Все объективы поступят в продажу в 2019 году.