В ноябре этого года в России стартуют продажи детского планшетного компьютера Kurio 7S от компании KD Group. Модель рассчитана на детей от 3 до 10 лет и обладает специальным интерфейсом, оптимизированным для юных пользователей. Также в наличии инструменты родительского контроля, позволяющие ограничить доступ к тому или иному контенту, находящемуся в памяти аппарата, и задать ежедневное время использования устройства. При этом взрослые при желании могут убрать интерфейс Kurio и получить вполне обычный планшетный компьютер под управлением Android 4.2.2.

В России представлен очередной детский планшет – 7-дюймовый Kurio 7S

Также разработчики отмечают весьма широкий набор предустановленных приложений – их более 60: премиум-версии популярных игр (Angry Birds Space, «Крокодильчик Свомпи», CutTheRope, Pudding Monster и т.д.), обучающие программы (скороговорки, алфавит, математика), электронные книги, приложения для рисования и так далее. Для загрузки дополнительного софта предусмотрен каталог «Яндекс.Store».

В России представлен очередной детский планшет – 7-дюймовый Kurio 7S

В комплекте с планшетом идет силиконовый защитный чехол. Вес модели без бампера составляет 400 г.

Kurio 7S оснащен разъемами microUSB и microHDMI, слотом для карт microSD, а также микрофоном и стандартным разъемом для наушников с диаметром 3,5 мм. В основе модели лежит двухъядерный процессор, объем встроенной памяти равен 8 Гб, разрешение 7-дюймового экрана – 1024 х 600 точек. Есть пара камер (0,3 и 2,1 Мп), два динамика, адаптер Wi-Fi и аккумулятор емкостью 4 000 мАч.

Цена Kurio 7S пока не уточняется.

Напомним, что аналогичные устройства весьма широко представлены на отечественном рынке – детские планшеты есть в портфолио LG, Samsung, Paquito.

 

2407