Компания ASUS анонсировала на российском рынке ноутбук-трансформер Transformer Book Flip, мировая презентация которого прошла в начале июня на выставке Computex 2014.

В России представлен ноутбук-трансформер ASUS Transformer Book Flip

Части новинки обладают особым механизмом крепления, который позволяет раскрывать ноутбук на 360 градусов и удерживает дисплей в заданном положении. Таким образом, устройство можно трансформировать в планшет, причем клавиатура в таком режиме будут заблокирована. Корпус изготовлен из алюминия.

Модель будет предлагаться в нескольких формфакторах: 13,3, 14 и 15,6 дюйма. Во всех трех случаях разрешение может составлять 1366 х 768 пикселей, а в первом и третьем – еще и 1920 х 1080 точек.

Отдельные модификации получат жесткий диск, другие – и винчестер, и SSD-накопитель. Основой ноутбука могут выступать процессоры Intel Core i3/i5/i7 последнего поколения, а за обработку графики в ASUS Transformer Book Flip отвечают адаптеры nVidia – вплоть до GeForce 840M с 2 Гб видеопамяти.

Российские продажи отдельных конфигураций новинки стартуют в конце июля – начале августа. Цена ASUS Transformer Book Flip составит от 28 тысяч рублей.

 

1573