Реклама

Компания TCL, выпускающая мобильные устройства под брендом Alcatel, представила на российском рынке смартфона среднего уровня Alcatel 5V с ОС Android 8.1 Oreo.

Новинка получила экран с диагональю 6,2 дюйма и разрешением 1500 х 720 пикселей (соотношение сторон 19:9). Дисплей укрыт стеклом DragonTrail. В верхней части матрицы расположен модный в этом сезоне вырез. Экран занимает 88% фронтальной панели Alcatel 5V, что весьма внушительно.

Смартфон базируется на чипсете MediaTek Helio P22 с восьмиядерным центральным процессором (эта же платформа применяется, например, в Xiaomi Redmi 6). Оперативной памяти 3 Гбайт, встроенной – 32.

В России представлен недорогой смартфон Alcatel 5V с монобровью, разблокировкой по лицу и батареей на 4000 мАч

Задняя камера у Alcatel 5V, как водится, сдвоенная. Первый модуль имеет разрешение 12 мегапикселей при диагонали матрицы в 1/2.8’’, а второй имеет разрешение 2 мегапикселя и используется для размытия фона на снимках, а также для постфокусировки. В камере применяется искусственный интеллект; он определяет 11 различных сцен и предметов и автоматически выставлять наиболее оптимальные для каждой конкретной ситуации настройки (контраст, насыщенность, яркость и резкость).

Отмечается также, что в интерфейс камеры Alcatel 5V интегрировано приложение Google Lens, которое предоставляет возможность получать информацию об окружающих объектах из Интернета.

В России представлен недорогой смартфон Alcatel 5V с монобровью, разблокировкой по лицу и батареей на 4000 мАч

Фронтальная камера в смартфоне одинарная – с разрешением 8 мегапикселей. На ее основе реализована система разблокировки по лицу пользователя. Идентификация, занимающая 0,5 секунды, проводится по 106 контрольным точкам под углом до 30 градусов.

Также новинка получила сканер отпечатков пальцев, два слота для SIM-карт, гнездо для флешек формата MicroSD и – самое, пожалуй, главное – мощный аккумулятор на 4000 мАч.

Корпус Alcatel 5V имеет глянцевую поверхность со специальным покрытием, нанесенным по технологии оптической вакуумной металлизации (Optical Vacuum Metallization – OPVM). Также упоминается стекло DragonTrail с эффектом 2.5D – оно, судя по всему, используется и спереди, и сзади.

Alcatel 5V будет предлагаться в России в синем и черном исполнении. Цена модели, увы, не уточняется. Ранее сообщалось, за рубежом она составит примерно 200 долларов.