Компания Huawei провела в Москве презентацию одного из своих топовых смартфонов – Honor 7. Аппарат появится в рознице 24 сентября и будет стоить 22 990 рублей. За эти деньги покупателям предложат версию с 16 Гб встроенной памяти и поддержкой двух SIM-карт.

Любопытно, что во время глобальной презентации этого аппарата нам показывали три цветовых варианта, однако до России доберутся только два: серый и серебристый. Золотистого пока не будет.

В России представлен металлический смартфон Huawei Honor 7

Корпус смартфона толщиной в 8,5 мм выполнен из алюминия. На выбор будут предлагаться темно-серая серебристая и золотистая модификации. Экран в Huawei Honor 7 5,2-дюймовый с разрешением 1920 х 1080 точек, что дает плотность на уровне 423 пикселя на дюйм.

В основе смартфона лежит фирменный чипсет HiSilicon Kirin 935 с восемью вычислительными ядрами ARM Cortex-A53, сконфигурированными по схеме big.LITTLE. Первые четыре могут разгоняться до 2,2 ГГц, пиковая же частота второго кластера не превышает 1,5 ГГц. За обработку графики отвечает ускоритель Mali-T628 от ARM. Объем установленной в аппарате оперативной памяти равен 3 Гб.

Основная камера Honor 7 имеет разрешение 20 мегапикселей. Среди ее особенностей разработчики упоминают двойную двухтональную вспышку, систему фазового автофокуса и защиту из сапфирового стекла. На передней панели смартфона располагается еще одна камера – на 8 мегапикселей.

В России представлен металлический смартфон Huawei Honor 7

Смартфон поддерживает NFC, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4-5 ГГц), Bluetooth 4.1, A-GPS, GSM, WCDMA и LTE. Емкость аккумулятора равна 3 100 мАч, причем предусмотрена и опция быстрой зарядки: за полчаса батарею можно наполнить на 50%, а на 100% – за 1 час 25 минут. Среди прочих особенностей аппарата стоит отметить сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели.

Роль программной платформы в Huawei Honor 7 исполняет операционная система Android 5.0 Lollipop, укрытая под фирменной оболочкой Huawei EMUI версии 3.1.

 

2227