Когда компания Samsung только анонсировала свой 5,3-дюймовый «то ли смартфон, то ли планшет» Galaxy Note, многие смотрели на новинку косо. Вроде бы и интересный продукт, но почти единогласно он был провозглашен нишевым устройством. Т.е. подходящим для небольшой группки людей, которые пожелают пользоваться гигантским телефоном. Реальность же превзошла все ожидания!

Устройство с большим экраном, отличным «железом» и емкой батареей внезапно стало очень популярным. За первые полтора месяца после выхода в продажу удалось реализовать более 1 млн Note, еще через три месяца Samsung отрапортовала о 5 млн отгрузок.

Кого-то это удивит, но огромный смартфон стал довольно популярным и среди женской аудитории (кстати, редактор DGL, пишушая эти строки, с удовольствием пользуется беленьким Note с декабря прошлого года). Недаром пару месяцев назад в Samsung решили выпустить чисто дамскую версию смартфона в розовом корпусе. Сначала эта модификация появилась в продаже в Азии, а теперь добралась и до России.

Цвет, правда, на любителя. Не то чтобы розовый, ближе к лиловому.

В России появился розовый Galaxy Note

В России появился розовый Galaxy Note

Напомним, что Samsung Galaxy Note оснащен 1,5 ГГц двухъядерным процессором, 1 ГБ оперативной памяти, 8 Мп камерой, дисплеем Super AMOLED с диагональю 5,3 дюйма и разрешением 1280х800 точек. Особенность — электронная ручка S Pen в комплекте и специальное ПО для нее. Емкость аккумулятора — 2500 мАч.

Розовая версия Note поступит в продажу 21 апреля 2012 года в фирменном магазине Samsung в ТЦ «МЕГА-Химки». Одно расстраивает: рекомендованная розничная цена устройства — 29 990 рублей. Почему-то в Samsung решили, что только за цвет корпуса можно просить на три тысячи больше. И это если учитывать, что официальная цена черных и белых девайсов — 27 000 руб. А также если учесть, что после выхода девайса в продажу прошло уже более полугода. А вот привезенные из-за границы Note (на которые даже дается годовая гарантия магазинов, торгующих подобным товаром) сейчас продаются за 18-20 тысяч рублей. В общем, ценовая политика вендоров на просторах нашей родины в очередной расстраивает.

Добавим, что общероссийские продажи розовой версии Galaxy Note начнутся в мае этого года.

1413