Реклама

Аналитическое агентство Content Review подвело итоги исследования тарифов на услуги мобильной передачи данных в 50 странах мира с крупнейшим ВВП по состоянию на конец 2019 года.

В ходе исследования были проанализированы тарифные предложения 136 операторов связи – как пакетных, так и с безлимитным интернетом. В результате анализа была рассчитана средняя стоимость 1 Гбайт и зафиксированы средние цены на тарифы с безлимитным интернетом.

Оказалось, что по стоимости 1 Гбайт трафика Россия заняла шестое место, а вот по стоимости безлимитного тарифа удержала первое место среди всех развитых стран. Причем в России еще и снизилась стоимость безлимитного интернета, пусть и всего на 1,6% (до 602,5 рубля). Что до стоимости 1 Гбайт, то она составила в России 37,3 рубля (против 55,5 рубля в декабре 2018 года);

Тройка стран с самым дешевым безлимитным мобильным интернетом выглядит так: Россия, Индия, Пакистан. Дороже всего эта опция стоит в Канаде, Катаре и ОАЭ. В последней стране за анлим придется отдать более 8 тысяч рублей – против чуть больше 600 рублей в России.

Три страны с самой низкой стоимостью 1 Гбайт трафика: Иран, Израиль и Казахстан. Хуже всего дела обстоят в Греции, Южной Корее и Швейцарии. Опять же рассмотрим последнюю страну: в Швейцарии 1 Гбайт стоит под полторы тысячи рублей, тогда как в России за такой объем придется заплатить 37,3 рубля.

Средняя стоимость 1 Гбайт в мире составила 187 рублей, средняя стоимость безлимита – 3 181 рубль.

Ранее, напомним, аналитики из Content Review сообщили, что в 2020 году в России подорожает мобильная связь.