Реклама

Аналоговое телевидение перестанет работать в России в 2018 году, поскольку тогда государство прекратит субсидировать это направление. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, отметив, что оно останется максимум в одном-двух регионах.

В России отключат аналоговое телевидение

Субсидии государства прекратятся по той причине, что в России запланирован переход на цифровое телевидение. Первый мультиплекс цифрового телевидения России представляет собой федеральный пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения. Он включает в себя следующие каналы: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР и ТВЦ.

В отличие от телеканалов, вошедших в первый мультиплекс, телеканалы второго мультиплекса не являются обязательными для бесплатного распространения операторами спутникового и кабельного вещания. В него входят каналы «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, НТВ+ Спорт, «Звезда», «Мир», ТНТ и МузТВ. Эти каналы распространяются на всей территории РФ без взимания абонентской платы с телезрителей.

Что касается введения третьего мультиплекса, то оно запланировано на 2018 год, хотя на деле это может и не случиться: Николай Никифоров считает этот шаг экономически нецелесообразным.

 

864