Компания LG Electronics сообщила о начале продаж смартфона среднего класса Leon, анонсированного в феврале этого года на выставке Mobile World Congress 2015.

Особенностью LG является система управления: на задней панели рядом с объективом камеры расположена кнопка, напоминающая таковые во флагманских моделях LG G2 и G3.

Аппарат укомплектован четырехъядерным процессором с частотой до 1,3 ГГц и 5-дюймовым IPS-дисплеем с HD-разрешением, который работает даже с разбитым стеклом. Этого удалось добиться благодаря технологии In-Cell Touch, встречающейся, как правило, в моделях премиального уровня.

В России начинаются продажи смартфона среднего класса LG Leon

Камер в LG Leon две: с разрешением 0,3 и 5 Мп. В аппарате есть ряд фирменных опций, связанных с фотосъемкой. Например, для создания «самострела» (ну или селфи) достаточно показать фронтальной камере открытую ладонь, затем сжать руку в кулак, и через три секунды снимок готов. Камера способна распознавать жесты с расстояния до полутора метров – эта возможность пригодится любителям фотографировать свои физиономии с помощью так называемых моноподов.

Работает новинка под управлением Android 5.0 Lollipop. Объем оперативной и встроенной памяти равен 768 и 4 Гб соответственно, емкость батареи составляет 1 900 мАч.

Цена LG Leon на отечественном рынке – 7 990 рублей.

 

1965