Huawei объявила о старте российских продаж смартфона G7, анонсированного в сентябре прошлого года в Берлине на выставке IFA 2014. Правда, на указанном мероприятии он демонстрировался под названием Ascend G7, а сейчас имя сократили до просто G7. Ранее в Сети мелькала информация, что Huawei намерена отказаться от суббренда Ascend, и, видимо, это уже произошло.

В России начинаются продажи смартфона Huawei G7

Среди главных особенностей устройства разработчики выделяют «необычный дизайн», 5,5-дюймовый HD-экран, поддержку сотовых сетей LTE (Cat. 4, до 150 Мбит/с) и камеру на 13 мегапикселей. Также отмечаются аккумулятор на 3 000 мАч и запатентованная энергосберегающая технология от Huawei, благодаря которой смартфон при постоянном использовании держит заряд до двух дней. Кроме того, при уровне заряда всего 10 % данная технология позволяет Huawei G7 «продержаться» до 24 часов.

Корпус аппарата толщиной в 7,6 мм и весом в 165 г изготовлен по технологии нанолитья (Nano Molding Technology, NM). Отдельные компоненты изготовлены из пластика, другие – из металла.

Из технических характеристик упоминаются четырехъядерный 1,2-гигагерцевый процессор Qualcomm, 2 Гб оперативной памяти, а также фронтальная камера на 5 Мп. Работает модель под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Huawei Emotion UI 3.0.

Huawei G7 предлагается в России с серебристом исполнении по цене 24 990 рублей.

 

1683