Модель, приходящая на смену Gear Fit 2, получила изогнутый AMOLED-экран (1,5 дюйма, 416 х 462 точки) и корпус с более серьезной защитой от воды. Браслет способен выдержать давление в 5 атмосфер; это значит, что с ним можно будет погружаться под воду на глубину до 50 метров. Для сравнения: Gear Fit 2 соответствует стандарту IP68 и может выдержать погружения на полтора метра.

В России начинаются продажи фитнес-браслета Samsung Gear Fit 2 Pro с GPS и AMOLED-экраном

Набор беспроводных модулей включает приемник GPS/ГЛОНАСС/Beidou, который нужен фитнес-браслету в том числе и для того, чтобы демонстрировать графики и карту территории, на которой проходили спортивные занятия, и анализировать, насколько эффективно шла тренировка на каждом участке пройденного маршрута. Также в Gear Fit 2 Pro есть модули Bluetooth и Wi-Fi, 4 Гбайт встроенной памяти, акселерометр, гироскоп, барометр и датчик сердечного ритма. Работает браслет под управлением Tizen.

Благодаря партнерству Samsung с компанией Under Armour, Gear Fit 2 Pro получил поддержку ряда популярных приложений для спорта и здорового образа жизни, например, Under Armour Record, MyFitnessPal, MapMyRun и Endomondo. Есть и программа для водных тренировок Speedo On, позволяющая отслеживать основные параметры тренировки в бассейне или открытом водоеме: длину заплыва, среднюю скорость, стиль плавания и другие характеристики.

Продажи Gear Fit 2 Pro уже начались, его цена в России составляет 12 990 рублей.

593