Реклама

Samsung сегодня сообщила о старте российских продаж планшетного компьютера Galaxy Tab S5e, чья презентация, напомним, состоялась в феврале.

Модель несколько уступает по возможностям прошлогодней модели Galaxy Tab S4 (буква «е» в названиях у Samsung в последнее время намекает на упрощенные характеристики), однако все равно является самым технологичным планшетом 2019 года в линейке корейского производителя.

В России начались продажи планшета Samsung Galaxy Tab S5e с AMOLED-экраном и звуком AKG

Samsung Galaxy Tab S5e выполнен в 10,5-дюймовом форм-факторе и располагает дисплеем Super AMOLED с разрешением 2560 х 1440 точек. За звук отвечает аудиосистема из четырех динамиков разработки австрийской компании AKG. Также в модели есть сканер отпечатков пальцев и система распознавания лиц на базе фронтальной 8-мегапиксельной камеры, основная камера на 13 мегапикселей, аккумулятор на 7040 мАч с быстрой зарядкой, LTE-модем и слот для карт MicroSD емкостью до 512 Гбайт.

Аппаратной платформой выступает чипсет среднего класса Qualcomm Snapdragon 670, работающий в связке с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти.

Корпус у модели металлический. Он может быть черным, золотистым и серебристым. Толщина устройства не превышает 5,5 мм, а вес равен 400 г.

Цена Samsung Galaxy Tab S5e в России – 34 990 рублей. Для сравнения: версия Galaxy Tab S4 с LTE-модемом оценивается в 52 990.