В России начались продажи представленных на днях ноутбуков Acer Aspire V Nitro. Aspire V Nitro Black Edition интересен тем, что он не напоминает новогоднюю елку – в отличие от многих других игровых ноутбуков. Это вполне солидная модель, на которой, впрочем, можно играть без каких-либо ограничений.

В линейку Aspire V Nitro входят модели с IPS-дисплеями с диагональю 15,6 и 17 дюймов. Некоторые конфигурации оснащены Full HD-матрицами, другие – экранами формата 4K (3840 x 2160).

В России начались продажи игровых ноутбуков Acer Aspire V Nitro с 4K-экранами

Отдельные версии 17-дюймовой модели Aspire V 17 Nitro Black Edition поддерживают технологию отслеживания движения глаз Tobii, которая обеспечивает в играх навигацию и управление взглядом.

В зависимости от комплектации, в алюминиевые корпуса Aspire V Nitro может быть заключен процессор Intel Core 7-го поколения, видеокарта nVidia GeForce GTX 1060 с выделенной видеопамятью GDDR5 VRAM объемом 6 Гбайт, а также оперативная память DDR4 объемом до 16 Гбайт, которую можно расширить до 32 Гбайт при помощи двух модулей SO-DIMM. В ноутбуке также установлен твердотельный накопитель с интерфейсом NVMe PCIe Gen 3 или SATA и дополнительный жесткий диск емкостью до 2 Тбайт.

Для подключения периферийных устройств предназначены порт USB Type-C с интерфейсом Thunderbolt 3, обеспечивающим скорость до 40 Гбит/с и поддержку передачи видео в 4K, два порта USB 3.0 (один из них – с функцией зарядки при отключенном питании ноутбука), два порта USB 2.0 и порт HDMI. Беспроводное подключение выполняется по технологии Wi-Fi 2x2 802.11ac MU-MIMO, а для проводного соединения предусмотрен порт Gigabit Ethernet.

Звук в Aspire V Nitro обеспечивают четыре динамика с поддержкой технологий Dolby Audio Premium и Acer TrueHarmony Plus.

Модели Aspire V 15 Nitro и Aspire V 17 Nitro Black Edition уже поступили в продажу по цене от 89 990 рублей.

742