Реклама

Компания Acer объявила о начале продаж в России одного из самых производительных ноутбуков в своем портфолио – модели Predator Helios 500.

Топовая конфигурация этого ноутбука получила процессор Intel Core i9-8950HK с шестью ядрами, способными обрабатывать 12 потоков. В дополнение к функции динамического повышения частоты Turbo Boost до 4,8 ГГц процессор в Predator Helios 500 разблокирован для оверклокинга.

За охлаждение устройства отвечает комбинация из пяти тепловых трубок и двух запатентованных кулеров AeroBlade 3D со сверхтонкой металлической крыльчаткой. Благодаря ей AeroBlade 3D обеспечивают более эффективное охлаждение в сравнении с пластиковыми кулерами сопоставимых размеров.

В России начались продажи геймерского ноутбука Acer Predator Helios 500 на базе Core i9 за 250 тысяч рублей

Над графикой в новинке работает видеокарта Nvidia GeForce GTX 1070 с возможностью разгона. Отображается эта самая графика на 17-дюймовом IPS-экране с разрешением 3840 х 2160 и полным охватом пространства Adobe RGB. Есть в ноутбуке и технология Nvidia G-Sync, которая отвечает за синхронизацию частоты развертки на экране с частотой кадров в игре.

Топовая версия Predator Helios 500 поставляется с 32 Гбайт оперативной памяти DDR4 с возможностью расширения до 64 Гбайт. Дисковая подсистема состоит из традиционного HDD емкостью до 2 Тбайт и до двух скоростных SSD с интерфейсом NVMe по 512 Гбайт каждый. Ноутбук также может комплектоваться накопителем Intel Optane для высокого быстродействия системы и мгновенной загрузки игр.

В России начались продажи геймерского ноутбука Acer Predator Helios 500 на базе Core i9 за 250 тысяч рублей

Predator Helios 500 снабжен двухканальным геймерским Wi-Fi-адаптером Killer DoubleShot Pro стандарта 802.11ac 2x2. За проводное подключение отвечает гигабитная плата Killer Ethernet E2500.

Ноутбук также имеет два разъема USB Type-C (Thunderbolt 3), порты HDMI 2.0 и DisplayPort, клавиатуру с RGB-подсветкой и поддержкой игровых макросов.

Acer Predator Helios 500 уже появился в продаже в России по рекомендованной розничной цене 249 990 рублей за описанную выше топовую конфигурацию.