Компания Yota Devices показала сегодня в Москве белую версию своего смартфона YotaPhone 2. Закрытая премьера данной версии аппарата состоялась во время Mobile World Congress, и вот теперь она поступила в продажу. Единственное серьезное отличие — цвет задней панели. Программное обновление, позволяющее использовать на E-Ink экране черный шрифт на белом фоне, вышло еще в начале года и доступно для обеих версий YotaPhone 2.

В России начались продажи белой версии YotaPhone 2

Передняя панель белой версии осталась... черной. По официальной версии, потому что так красивее. По неофициальной причина в дороговизне закупки новой партии ЖК-экранов с белой окантовкой. Несмотря на то, что экраны в YotaPhone достаточно типовые, с учетом небольших масштабов производства каждая замена комплектующих влетает в копеечку.

Цена белой версии составляет 42 990 рублей. Она выйдет «ограниченным тиражом». Точные цифры тиража не озвучиваются.

Приятным дополнением к обновленному смартфону стали фирменные бамперы, защищающие аппарат от повреждений при падении (990 рублей) и беспроводное зарядное устройство со встроенным аккумулятором (2490 рублей).

В России начались продажи белой версии YotaPhone 2

Также нас порадовали, что завтра, 22 апреля (видимо, в честь дня рождения В.И. Ленина), выйдет новая прошивка с Android 5.0. В ней содержится ряд улучшений, среди которых еще одна попытка заставить нормально снимать основную камеру. Также появится ряд приложений, повышающих функциональность второго экрана.

YotaPhone 2 не очень успешен в России. В настоящее время Yota Devices работает над освоением китайского рынка.

 

1659