Компания ASUS анонсировала в России ряд новых продуктов – портативных компьютеров, планшетов и, конечно, любимых этим тайваньским производителем трансформеров.

ASUS Transformer Book Trio TX201 состоит из двух компонентов (док-станции и отсоединяемого дисплея) и способный работать в трех режимах: ноутбук, планшет и стационарный компьютер.

В России анонсированы новые ноутбуки и трансформеры ASUS

ASUS Transformer Book Trio TX201

ASUS Transformer Book Trio выполнен в металлическом корпусе и оснащен сразу двумя процессорами. В режиме ноутбука он использует Intel Core четвертого поколения и операционную систему Windows 8.1, а в режиме планшета – двухъядерный процессор Intel Atom и операционную систему Android 4.2.

При подключенном к док-станции Transformer Book Trio позволяет моментально переключаться между Windows 8 и Android 4.2 нажатием на специальную клавишу. При этом обмен данными между операционными системами осуществляется посредством памяти, встроенной в дисплей. В отличие от других устройств, состоящих из дисплея и клавиатурного модуля, док-станция Transformer Book Trio представляет собой полноценный компьютер с Windows 8 – для его использования достаточно лишь подключить внешний монитор по интерфейсу mini-DisplayPort или micro-HDMI.

У самого устройства экран с диагональю 11,6 дюйма и разрешением 1920 х 1080 точек.

ASUS Transformer Book Trio появится на российском рынке в конце декабря. Рекомендованная розничная цена на устройство составляет 40 990 рублей.

ASUS Transformer Book T100 – тоже трансформер. Его отсоединяемый HD-дисплей может использоваться самостоятельно как планшет под управлением Windows 8.1.

В России анонсированы новые ноутбуки и трансформеры ASUS

ASUS Transformer Book T100

Устройство базируется на процессоре Intel Atom Bay Trail-T Z3740. Именно благодаря ему время автономной работы Transformer Book T100 достигает 11 часов. Для взаимодействия с приложениями служат клавиатура, мультисенсорный тачпад с поддержкой жестов Windows 8.1 и мультисенсорный IPS-дисплей. На Transformer Book T100 предустанавливается офисный пакет «Microsoft Office для дома и учебы 2013».

ASUS также предлагает 13,3-дюймовый аналог этого устройства под названием ASUS Transformer Book T300. Базируясь на процессоре Intel Core четвертого поколения, Transformer Book T300 выполнен в металлическом корпусе и не требует подзарядки в течение 8 часов.

ASUS Transformer Book T100 уже продается на российском рынке. Рекомендованная розничная цена устройства составляет 17 990 рублей. Модель T300 будет стоить 39 990 рублей и появится в конце месяца.

Отличительной особенностью ASUS Zenbook UX301 и UX302 является приятный дизайн с использованием покрытия Corning Gorilla Glass 3 с технологией Native Damage Resistance.

Corning Gorilla Glass 3 может похвастать такой же прочностью, как и Gorilla Glass 2, однако новая формула NDR наделяет это стекло в три раза большей устойчивостью к царапинам. Кроме того, сами царапины, если они все-таки появляются, будут значительно менее заметными, чем на Gorilla Glass 2.

В России анонсированы новые ноутбуки и трансформеры ASUS

ASUS Zenbook

Новые модели серии Zenbook оснащаются 13,3-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 или 2560 х 1440 пикселей, изготовленным по технологии IPS.

В аппаратную конфигурацию новых ультрабуков входит процессор Intel Core четвертного поколения, вплоть до двухъядерного Core i7-4558U, а также опциональный твердотельный накопитель (емкостью до 512 Гб в массиве RAID 0). Графическая подсистема представлена встроенным графическим ядром Intel Iris или дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 730M с технологией Optimus.

ASUS Zenbook UX301 появился на российском рынке в середине ноября и предлагается по цене от 64 990 рублей. Появление ASUS Zenbook UX302 на российском рынке ожидается в декабре. Данная модель будет продаваться по цене от 43 990 рублей.

 

1966