На российском рынке представлен электронный ридер Sony PRS-T3, глобальный анонс которого состоялся в сентябре 2013 года на выставке IFA (Берлин, Германия).

В России анонсирован электронный ридер Sony PRS-T3

Модель оснащена панелью для защиты экрана E-Ink Pearl – пользователю не придется докупать такой аксессуар самостоятельно. Диагональ дисплея составляет 6 дюймов при разрешении 1024 х 758 точек. Тачскрин выполнен по «инфракрасной» технологии, страницы можно перелистывать движениями пальцев.

Для книг предусмотрено 2 Гб памяти, которую можно увеличить с помощью карт MicroSD. Есть адаптер Wi-Fi и простенький веб-браузер. Возможность синхронизации с Evernote также никуда не исчезла.

Среди прочего упоминается функция быстрой зарядки, обеспечивающая возможность прочтения 600-страничной книги после трехминутного подключения ридера к розетке. Вообще же разработчики обещают, что на одном зарядке батареи PRS-T3 может проработать до двух месяцев.

Новинка поддерживает форматы ePub, Adobe PDF, TXT и FB2.

Цена Sony PRS-T3 составит 6 60 рублей. Цветовых вариантов три: белый, черный и красный. В виде опции для модели будет доступна обложка с подсветкой за 1 990 рублей.

 

1833