Реклама

На российском рынке начались продажи защищенного смартфона Nokia XR20, официальная презентация которого состоялась пару недель назад.

Аппарат доступен в черном и сине-зеленом исполнении по цене 44 990 рублей. Вариант в плане объемов памяти только один – 6/128 Гбайт.

Nokia XR20 стал первым со времен модели 9 PureView смартфоном финского бренда с защитой от воды. Аппарат соответствует стандарту IP68, что подразумевает возможность погружений на глубину до полутора метров. Также заявлено соответствие стандарту MIL-STD-810H, гарантирующему защиту от ударов, вибраций, перепадов температуры и пр. Экран модели защищен стеклом Gorilla Glass Victus.

В РФ уже можно купить смартфон Nokia XR20 с защитой от воды и беспроводной зарядкой

Смартфон оснащен IPS-дисплеем с диагональю 6,7 дюйма и разрешением 2400 х 1080 точек, аккумулятором емкостью 4 630 мАч, боковым дактосканером. Поддерживаются технологии группы OZO, обеспечивающие повышение качества звука как при записи, так и при воспроизведении. Задних камер в Nokia XR20 две штуки: компанию основному 48-мегапиксельному модулю составляет «ширик» на 13 мегапикселей.

Из сравнительно необычного отметим 15-ваттную беспроводную зарядку. При этом с помощью кабеля XR20 можно заряжать в 18-ваттном режиме.

Основой смартфона выступает чипсет Qualcomm Snapdragon 480 с 5G-модемом.