Реклама

На российском рынке неожиданно начались продажи версии смартфона Samsung Galaxy S20 FE с процессором Qualcomm Snapdragon 865.

Ранее указанная модель поставлялась в Россию с другим чипом – Samsung Exynos 990. Принято считать, что версии с железом Qualcomm несколько производительнее и стабильнее в работе, чем их собратья с Exynos, так что новую модификацию можно считать улучшенной. Она проходит под индексом G780G, тогда как вариант с процессором Samsung имеет наименование G780F.

Цена смартфона не изменилась: версия с 6/128 Гбайт памяти оценивается в 49 990 рублей, вариант с 8/256 – в 55 990.

Читайте также: Обзор смартфона Samsung Galaxy S20 FE: сделано для фанатов

Добавим, что обычно Samsung не поставляет на один рынок сразу две версии того или иного смартфона: компания предлагает либо версию с Exynos, либо вариант с Qualcomm. Так что нынешнюю ситуацию можно считать в какой-то мере исключительной.

Galaxy S20 FE, как утверждают в Samsung, создан с учетом пожеланий пользователей продукции компании. В арсенале модели – 6,5-дюймовый AMOLED-экран с частотой обновления 120 Гц, тройная задняя камера с системой оптической стабилизации, батарея на 4500 мАч с 25-ваттной проводной зарядкой, стереодинамики. Из флагманских опций присутствуют беспроводная зарядка и защита от воды по стандарту IP68.