Реклама

В приложении Facebook для Android вскоре будет реализована так называемая темная тема, сообщает эксперт по программному обеспечению Джейн Ван.

Девушка обнаружила «зачатки» темной темы в одной из предварительных сборок приложения. Пока функция реализована не очень хорошо: так, не все элементы интерфейса окрашены в черный и прочие темные цвета, кроме того, есть места, где черный текст отображается на черном же фоне. И тем не менее начало положено; очевидно, что темную тему в приложении Facebook в обозримом будущем реализуют. Пока речь идет о версии для Android, но и вариант для iOS, скорее всего, эту опцию также получит.

В приложении Facebook появится одна из самых модных функций 2019 года

В последнее время темные темы появились в софте массы различных разработчиков. Так, опция есть в ряде приложений Google и в операционной системе macOS. Кроме того, темная тема присутствует в мессенджере Facebook с марта 2019 года.

Темная тема нужна главным образом для комфортной работы с приложением в темноте. Если интерфейс приложения белый (или просто светлый), то экран смартфона излучает яркий свет, из-за чего быстро устают глаза. Кроме того, темная тема позволяет экономить заряд батареи на устройствах с OLED-экранами, которых становится все больше; в случае отображения черного цвета пиксели таких дисплеев просто отключаются и не потребляют заряд аккумулятора.

Ранее сообщалось, что клиент Facebook входит в пятерку наиболее популярных приложений в мире.