В первом квартале 2012 «МегаФон» введет 1000 базовых станций 3GКомпания «МегаФон» получила разрешение на использование новых радиочастот в сетях 3G диапазона UMTS-900 на территории Москвы и Московской области. Использование новой технологии позволит существенно увеличить скорость домашнего и мобильного Интернета до 28,8 Мбит/с.

В первом квартале 2012 года будет введен в эксплуатацию фрагмент сети 3G в Московском регионе в диапазоне частот 900 МГц, состоящий из 1000 базовых станций.

Новые скорости мобильного Интернета будут автоматически доступны всем пользователям «МегаФона», не нужно ничего дополнительно подключать и активировать. При использовании любых смартфонов, планшетов, модемов, поддерживающих данную технологию, клиенты компании получат сверхскоростной доступ к новостным сайтам, электронной почте, мобильному телевидению.

Новые скорости домашнего и мобильного Интернета получат клиенты «МегаФона» в более чем 30 крупных районных центрах области, а также в тех районах на юге и юго-западе Московской области, где существовали ограничения на использование частот.

1022