В октябре YouTube запустит платную подпискуПринадлежащий Google видеохостинг YouTube до конца октября введет платную подписку, сообщают сетевые источники. Обладатели прав на видеоконтент уже получили письма от YouTube с новыми условиями взаимодействия с сервисом и предложением принять их до 22 октября. Если это не будет сделано, то с указанной даты контент станет недоступным для зрителей на территории США.

Суть инициативы заключается в том, чтобы примерно за 10 долларов в месяц дать зрителям возможность отключить рекламу. Кроме того, у платных подписчиков появится возможность кэшировать видео для просмотра роликов без подключения к интернету. По замыслу YouTube, введение платной подписки обеспечит дополнительный доход и самому сервису, и автором размещаемого на нем контента.

При этом следует уточнить, что возможность бесплатного просмотра видео – разумеется, с рекламой – никуда не денется. Правда, может статься, что отдельные материалы на YouTube – например, какие-либо эксклюзивы – будут предлагаться исключительно платным подписчикам.

1294