Первые смартфоны и планшеты с процессорами nVidia Tegra 4 будут анонсированы в этом квартале, объявил глава компании Дженсен Хуанг. Чип был представлен на выставке CES в январе, но в то время производители устройств не анонсировали продуктов на его основе. Лишь в самой nVidia пообещали во втором квартале выпустить карманную игровую консоль с Tegra 4 — Project Shield.

Хуанг заявил, что на базе Tegra 4, «самого быстрого» мобильного процессора, разрабатывается «много Android-устройств», в том числе персональных компьютеров начального уровня.

В nVidia обещают устройства на Tegra 4 до июля

Шпионское фото планшета Toshiba на базе nVidia Tegra 4

Основа Tegra 4 — архитектура ARM Cortex-A15. Рабочая частота ядер центрального процессора чипа составит 1,9 ГГц. Он оснащен 72 графическими ядрами и позволяет играть в игры с разрешением до 3200 х 2000 пикселов.

nVidia также анонсировала чип Tegra 4i на базе модифицированной архитектуры Cortex-A9, оснащенный встроенным программно-конфигурируемым приемопередатчиком LTE. По словам Хуанга, устройства на основе Tegra 4i могут появиться во второй половине года.

В nVidia объявили также, что выручка компании за квартал, окончившийся 28 апреля, достигла 954, 7 млн долл, увеличившись на 3,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года, — в основном за счет роста продаж видеоплат, так как производители мобильных устройств снижали выпуск изделий на Tegra 3.

903